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Níspero

Nombre científico: Mespilus germanica     

Nombres comunes: níspero, níspero europeo, níspolo.

El níspero alcanza los 6 m de altura, aunque en óptimas condiciones de cultivo puede sobrepasar los 8 m.

Posee una copa baja y extendida poblada de ramas retorcidas.

Requiere climas templados, con cálidos veranos e inviernos suaves. Prefiere exposiciones soleadas, vegetando bien en suelos ácidos y secos. En estas condiciones se comporta como perennifolio, con una expectativa de vida de entre 30 y 50 años.

Las hojas del níspero son oblongas y largas (15 x 5 cm), elípticas y puntiagudas con márgenes dentados o lisos. Suelen ser pilosas, verde brillante y lustrosas, aunque en climas fríos se tornan amarilllas o doradas en el otoño.

Florece entre mayo y junio, ofreciendo flores solitarias de 5 pétalos, blancas o rosadas.

Los frutos son globulares, van pasando del verde al pardo amarillento al madurar y alcanzan unos 2 o 3 cm. Posee un sabor agridulce, si no está muy maduro es sumamente indigesto.