Azuqueca participa en la Ruta Provincial de la Tapa en Primavera
Azuqueca participa en la Ruta Provincial de la Tapa en Primavera

Ocho establecimientos se han sumado a la iniciativa, que se desarrolla los fines de semana del 17 al 19 y del 24 al 26 de marzo
Un total de ocho establecimientos hosteleros de Azuqueca de Henares participan en la Ruta Provincial de la Tapa en Primavera, que ha puesto en marcha la Federación Provincial de Turismo de Guadalajara, integrada en CEOE-CEPYME Guadalajara. "Se trata de una iniciativa muy positiva porque, además de impulsar la actividad económica, fomenta el ocio y anima a los vecinos y vecinas a disfrutar de la ciudad, sin necesidad de salir", ha señalado el alcalde azudense, José Luis Blanco, quien ha acudido a la presentación de la ruta.La ruta arranca este viernes y se va a desarrollar en los dos últimos fines de semana de marzo, en concreto, del 17 al 19 y del 24 al 26. Además de Azuqueca, se han sumado otros cuatro municipios -Brihuega, Cabanillas del Campo, Pastrana y la capital, Guadalajara- y un total de 73 establecimientos.Cada establecimiento va a ofrecer esos días dos tapas diferentes, al precio de 1,20 euros cada una, y se podrá elegir la mejor. La votación popular se realizará a través de una aplicación específica para móviles, 'Rutappa'. Entre todas las personas que voten de forma válida se sortearán cinco premios, uno por cada municipio, que consisten en una consumición de 60 euros, IVA incluido, como máximo, en cualquiera de los locales participantes en la ruta.Establecimientos de Azuqueca- Bar cafetería El Pinchito (Pza. general Vives, 17-A): Empanada de morcilla con salteado de primavera y Piruleta de carne con flores.
- Bar restaurante Casa Tito (Avda. constitución, 15): Montadito de pulpo sobre mousse de pimiento amarillo y Tapa de morcilla con queso de cabra.
- Bar restaurante Los Arcos (C/ Rafael Alberti, 17 local A): Milhoja de salmón y hojaldre y Secreto.
- Café bar Denis (Avda. de Meco, 1 bajo C): Tosta de solomillo con queso de cabra y puerro crujiente y Albóndigas caseras con patatas fritas.
- Cervecería La botica del abuelo (Pza. del Pez, 5): Brocheta de cordero con menta y miel y Espárragos rellenos de salmón y anchoas.
- Cervecería Monterey (C/ Segovia, 6): Tosta de queso con anchoas y Carne de ternera con verduras.
- La silla encantada (Avda. Francisco Vives, 3): Saquito encantado y Fantasía del norte.
- Manila's (C/ Dinamarca, esquina con Avda. Agricultor): Spring rolls y Brochetas Manila's.Más información, pinchando aquí.