Clausurado el cuarto Curso de Cocina Internacional que organiza el Ayuntamiento

Empleo Noticias 04/06/2009

Con el objetivo de promover el intercambio y el conocimiento de las distintas culturas

Con una sesión en la que se ha cocinado un plato paraguayo (Bori Bori), se ha clausurado el IV Curso de Cocina Internacional, organizado por el Ayuntamiento, a través del Servicio de Atención y Mediación Intercultural (SAMI). "Esta es una forma magnífica de fomentar el conocimiento de las distintas culturas, partiendo de la gastronomía y compartiendo algo tan ligado a la cultura como es la cocina de cada país", destaca la concejala de Servicios Sociales, María José Naranjo, quien añade que el aprendizaje culinario se completa con otras actividades encaminadas a reflexionar sobre el fenómeno migratorio. "Azuqueca es un lugar donde se pueden mirar muchas localidades para aprender, porque la llegada de personas, primero procedentes de otros puntos de España, y después de todas las partes del planeta se ha hecho de forma natural y sin ningún problema", asegura Naranjo.
El curso que hoy se ha clausurado ha contado cinco sesiones en las que los 15 participantes han tenido la oportunidad de cocinar platos españoles, de Burkina Faso, de Marruecos, de Nigera y de Paraguay. "Hemos dado ya un repaso a buena parte de la gastronomía del mundo", resalta Naranjo, dado que se han celebrado cuatro cursos de cocina de cinco sesiones cada uno y otros dos cursos dedicados a la gastronomía. "Se incorporan además personas de otros países, que tienen curiosidad por conocer nuestra cocina y la de otros lugares del mundo distintos al del suyo de origen, con lo que estos cursos se convierten también en una forma eficaz de relacionarse", finaliza la edil.

Te puede interesar

Publicador de contenidos