Medio centenar de personas se han inscrito en la III Jornada Formativa de Promoción de la Salud
Medio centenar de personas se han inscrito en la III Jornada Formativa de Promoción de la Salud

La prevención de accidentes en el hogar, la nutrición y el consumo son los temas elegidos
El Centro de Educación Permanente de Adultos (CEPA) ‘Clara Campoamor’ ha acogido en la mañana del 24 de febrero la tercera Jornada Formativa de Promoción de la Salud, en la que se han inscrito medio centenar de personas. La concejala del área, Elisa Cansado, que ha asistido a la actividad, ha recordado que “las competencias en materia de sanidad dependen del Gobierno regional, por lo que la acción del Ayuntamiento se limita a la prevención y a la promoción de buenos hábitos, en este caso, relacionados con la seguridad en el hogar, la nutrición y el consumo”.La edil ha agradecido la colaboración del CEPA en la organización de la actividad, así como de las asociaciones y colectivos locales participantes: AECAH (Asociación de Enfermos del Corazón), AERFA (Asociación de Enfermos de Reuma y Fibromialgia), AECC (Asociación Española Contra el Cáncer), los colectivos contra la depresión ‘Luz en la Oscuridad’ y ‘Buscando una Esperanza’, la Agrupación de Jubilados y Pensionistas ‘La Amistad’, el Club de Jubilados ‘Nueva Ilusión’ y la Casa de Extremadura.“Ante una enfermedad, se pueden adoptar dos posturas: lamentarse y no hacer nada o, por el contrario, aceptarla y ser activos, que es el caso de las asociaciones sanitarias de Azuqueca”, ha señalado Elisa Cansado. En este sentido, ha destacado la labor de estos grupos que “ayudan a difundir la enfermedad con el fin de concienciar y sensibilizar a la población sobre sus necesidades”.El programa de la jornada, que ha tenido “un carácter práctico y útil”, ha incluido un taller sobre prevención de accidentes en el hogar impartido por Susana Abad, profesora del CEPA; una presentación de la oferta educativa del ‘Clara Campoamor’ relacionada con el ámbito de la salud, así como una charla del director del centro, Francisco Catalán, sobre nutrición y consumo. Como cierre, los participantes han compartido una comida.